Товарные и фондовые рынки

22 штата США отменяют федеральное пособие по безработице, чтобы вернуть людей на работу |

Еженедельное федеральное пособие по безработице в $300 лишает американцев стимула работать и провоцирует рост дефицита рабочей силы, утверждают республиканцы.

   Максимальный размер еженедельного пособия по безработице в разных штатах США (не включает еженедельного федерального пособия по безработице в размере $300). Источник: Bloomberg

Губернаторы-республиканцы в 22 штатах США объявили об отмене еженедельного федерального пособия по безработице в размере $300. По их словам, эта финансовая помощь лишает американцев стимула возвращаться на работу, сообщает The Epoch Times.

В понедельник губернатор Техаса Грег Эбботт сообщил администрации Байдена, что в его штате наблюдается экономический бум, и что работники требуются повсеместно.

«На самом деле, число открытых вакансий в Техасе намного превышает число техасцев, ищущих работу. Поэтому эти пособия по безработице больше не нужны», — написал губернатор.

Глава штата Нью-Гэмпшир Крис Сунуну пошел еще дальше, чтобы побудить соотечественников, наконец, выйти на работу. Штат установил специальную летнюю стипендию, в рамках которой человек, выходящий на работу с заработной платой меньше $25 в час, получает единовременный бонус в размере $500-1000.

«Давайте вернемся на работу», — призвал Сунуну.

Несколько республиканцев из Палаты представителей Конгресса США призвали «вернуть Америку к работе», прекратив выплату федерального еженедельного пособия по безработице.

«К сожалению, мы видим негативные последствия этой ненужной финансовой помощи», — говорится в их письме. — «Около 40% безработных американцев сегодня получают больше, оставаясь дома, вместо того, чтобы пойти на работу. Это провоцирует острый дефицит рабочей силы по всей стране».

Недавно Национальная федерация независимого бизнеса США (NFIB) сообщила о том, что в апреле рекордное число малых компаний не смогли найти необходимого числа работников.

Wells Fargo подсчитал, что любой американец, зарабатывающий около $34 000 в год, будет получать больше, оставаясь дома на пособии по безработице.

The Epoch Times

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»