Товарные и фондовые рынки

Миллиардер покупает защиту от всплеска инфляции, ожидаемого в середине года |

Инвестор-миллиардер Билл Акман заработал $2,6 млрд на обвале рынка акций прошлой весной и теперь покупает защиту от нового рыночного риска.

Неожиданный рост инфляции является следующим главным риском для финансовых рынков, сообщил в интервью The Telegraph инвестор-миллиардер Билл Акман. Прошлой весной его компания Pershing Square ($13,1 млрд под управлением) заработала $2,6 млрд во время обвала рынка акций. Накануне биржевого краха она купила хеджи на $27 млн, стократная прибыль по которым с лихвой компенсировала просадку ее портфеля акций.

«Мы увидим всплеск инфляции уже в середине этого года», — предупреждает миллиардер. — «Это уже начинает происходить. В какой-то момент, если рыночные ставки вырастут достаточно сильно, это станет серьезным рыночным риском».

По его словам, Pershing Square уже купил «инструменты, которые принесут большую прибыль в случае неожиданного движения рыночных ставок». Инвестор называет это «защитой от бедствия».

Под «бедствием» Билл Акман понимает пакет стимулов Байдена объемом $1,9 трлн, который посеет семена инфляционного давления.

«Это произойдет на фоне нулевых ставок и роста инфляционных ожиданий», — отмечает миллиардер. — «Все это приведет к резкому росту спроса в экономике, который предложение не сможет удовлетворить».

Продолжительный рост инфляции нанесет большой удар по технологическим и прочим компаниям роста, прогнозирует Акман. Для того, чтобы оправдать текущие финансовые коэффициенты им придется показать стремительный и продолжительный рост и в конечном итоге сгенерировать адекватную прибыль.

«Текущий уровень ставок подразумевает, что инвесторы готовы ждать долгое время, пока эти компании не начнут зарабатывать много денег. Рост рыночных ставок является для них большой угрозой», — говорит миллиардер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»