Товарные и фондовые рынки

Третий по размеру пенсионный фонд мира ограничит инвестиции в уголь |

Национальная пенсионная служба Южной Кореи с активами $783 млрд ограничит инвестиции в уже существующие угольные проекты и прекратит финансировать строительство новых угольных электростанций, сообщило в пятницу министерство здравоохранения страны.

   Фото: ABC

Национальная пенсионная служба Южной Кореи (NPS) «введет ограничения на инвестиционные стратегии», связанные с добычей угля и угольными электростанциями, сообщило в пятницу министерство здравоохранения страны. NPS управляет активами объемом $783 млрд, что делает ее третьим по величине пенсионным фондом мира после японского и норвежского.

NPS не только ограничит инвестиции в уже существующие угольные проекты, но и прекратит финансировать строительство новых угольных электростанций, говорится в заявлении министерства.

Пока неясно, когда именно эти ограничения вступят в силу. На данный момент известно лишь, что во втором полугодии NPS планирует создать специальную систему инвестиционного «скрининга», которой в дальнейшем и будет придерживаться при управлении своим портфелем.

NPS является крупнейшим институциональным инвестором на рынке акций Южной Кореи, капитализация которого превышает $2,7 трлн.

В ноябре 2020 года глава NPS Ким Йонг-джин сообщил, что в 2022 году доля бумаг компаний, следующих стратегии ESG*, в портфеле NPS вырастет с 38% (на тот момент) до 50%.

*ProFinance.ru: ответственное инвестирование – подход к инвестированию, который стремится включить факторы окружающей среды, социальные факторы и факторы управления (ESG факторы) в процесс принятия инвестиционных решений для лучшего управления рисками и устойчивого и долгосрочного возврата от инвестиций (определение PricewaterhouseCoopers, более подробно об ESG-инвестировании можно прочитать здесь)

Подготовлено ProFinance.ru по материалам Bloomberg

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»