Товарные и фондовые рынки

Deutsche Bank не верит в санкции против ОФЗ |

Даже если США ужесточат санкции против России, то они, вероятно, затронут евробонды, а не ОФЗ, прогнозирует Deutsche Bank.

Если США пойдут на ужесточение санкций против России, то оно, скорее всего, затронет евробонды, а не ОФЗ, прогнозирует экономист Deutsche Bank Петр Сидоров. По его мнению, сохраняющаяся неопределенность может пока не позволить рублю показать рост с текущих уровней, но поддержку российской валюте окажет рост цен на нефть, состоявшийся после недавнего заседания ОПЕК+.

Эксперт видит потенциал для значительного роста курса рубля, если санкции США не окажут сильного негативного влияния на экономику России.

Вчера управляющий активами британской Schroders Ролло Роскоу высказал мнение о том, что РФ готова к санкциями против ОФЗ, и любое сильное снижение российских активов на подобных новостях можно будет рассматривать в качестве возможности для покупки.

Доля нерезидентов на рынке ОФЗ по состоянию на 31 января 2021 года составила 23,4%. По результатам 2020 года этот показатель снизился на 8,9% в результате роста общего объема рынка и небольшого участия нерезидентов в новых размещениях.

«Суммарные вложения инвесторов через компании из Великобритании и США (13,8% или 1891 млрд руб. по номиналу) превышают суммарные вложения инвесторов из иных иностранных юрисдикций (9,4% или 1288 млрд руб. по номиналу)», — говорится в опубликованном сегодня Банком России обзоре рисков финансовых рынков.

Регулятор видит риски, связанные с подобной высокой страновой концентрацией среди иностранных владельцев ОФЗ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»