Валютный рынок ForexФонды

JPMorgan: не стоит ждать, что много компаний последуют примеру Tesla и купят биткоин |

Покупка биткоина резко увеличит волатильность корпоративных портфелей, которые обычно состоят из банковских депозитов, инструментов денежного рынка и краткосрочных облигаций, предупреждают эксперты JPMorgan.

   График цены биткоина интервалами 1 час

Если какая-то компания захочет последовать примеру Tesla и купить биткоин, то она столкнется с проблемой его высокой волатильности, пишут в обзоре эксперты JPMorgan. При этом, по их мнению, решение компании Илона Маска инвестировать в цифровые активы явно указывает на формирование нового тренда.

В понедельник цена биткоина взлетела до новых исторических максимумов после сообщения Tesla о том, что она купила биткоинов на $1,5 млрд и может начать принимать эту цифровую валюту в качестве платы за электромобили. Во вторник биткоин продолжил расти, поднявшись в область $48 000.

Теперь эксперты спорят о том, станет ли биткоин популярным активом среди финансовых директоров других компаний или же так и останется любимцем одного лишь эксцентричного Илона Маска.

Типичный портфель казначейства типичной компании состоит из банковских депозитов, инструментов денежного рынка и краткосрочных облигаций, отмечают стратеги JPMorgan. Благодаря этому годовая волатильность подобных портфелей редко превышает 1%.

«Добавление в него биткоина резко повысит волатильность всего портфеля», — пишут эксперты банка, отмечая, что для многих компаний такое решение стало бы слишком смелым.

Новости от Tesla ободрили фанатов цифровых активов, которые хотят, чтобы они наконец стали по-настоящему мэйнстримными. Один из наиболее известных криптоактивистов инвестор-мультимиллионер Майк Новограц сообщил в интервью Bloomberg в понедельник о том, что вскоре «каждая компания в Америке» будет принимать биткоин в качестве средства платежа.

«Независимо от того, сколько компаний в конечном итоге последуют примеру Tesla, уже несомненно, что эти новости резко изменили краткосрочную траекторию биткоина, привлекли в него дополнительный капитал и помогли подняться выше $40 000», — заключают эксперты JPMorgan.

По их мнению, устойчивость дальнейшего роста биткоина теперь будет зависеть от того, присоединятся ли к нему «менее спекулятивные» институциональные инвесторы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»