ПРИХОДИ, ПОГОВОРИМ

Чего больше всего боится взрослый и уверенный в себе человек, садясь за парту и открывая учебник? В большинстве случаев его страшат воспоминания о советской спецшколе или студенческом предэкзаменационном ужасе.
TATLER, февраль 2013

Чего больше всего боится взрослый и уверенный в себе человек, садясь за парту и открывая учебник? В большинстве случаев его страшат воспоминания о советской спецшколе или студенческом предэкзаменационном ужасе. Это наследие эпохи строгих учительниц с пронзительным взглядом, которому позавидовал бы любой дознаватель, может свести на нет самые благие намерения. В студии ArtofTalk сделано все, чтобы избавить учеников от посттравматического синдрома. Каждая программа в первую очередь призвана развивать навыки общения на выбранном языке. Это не значит, что здесь совершенно не обращают внимание на грамматику. Просто подается она не в виде таблиц и схем, которые необходимо зубрить темными зимними вечерами. Все правила входят в сознание ученика постепенно, в процессе разговора с преподавателями и другими участниками программы и подкрепляются тренировочными упражнениями.

Клубная культура

Где практиковать полученные навыки неограниченного общения? Это второй вопрос, который волнует любого изучающего иностранный язык. Ведь без постоянного использования навык теряет свою остроту. Специалисты ArtofTalk нашли идеальное и необременительное решение, позволяющее обойти эту проблему. Они создали внутри студии клуб по интересам – собрание людей, которых объединяет желание совершенствовать знание языка. На собраниях не разбираются особенности грамматики – этот предмет вряд ли собрал бы достаточное количество заинтересованных слушателей, тема может быть любой: от покорения космоса до последних кулинарных изысков от Алена Дюкасса. Условие одно – обсуждение ведется на выбранном языке. Закрытый клуб – явление очень английское, так что и оформлена гостиная, где проходят встречи, в британском стиле – с камином, тяжелыми дубовыми стульями и глубокими кожаными креслами, где собравшиеся джентльмены и леди могут пообщаться, выкурить по сигаре, поиграть в бридж, обсудить последние биржевые новости. И находится этот уголок Лондона в самом центре Москвы, на улице Воздвиженка, в самом начале легендарного Арбата.

Индивидуальные программы

Каким же языкам учат в ArtofTalk? Всем самым востребованным в современной бизнес- и культурной среде. Английский, французский, немецкий, итальянский, китайский, испанский и русский как иностранный. Программы делятся на групповые (не больше восьми человек в группе) и индивидуальные. В случае занятий один на один для ученика составляется специальная программа, основанная на индивидуальных особенностях восприятия языка, темпераменте и уже имеющихся знаниях. Преподаватели, которых собрала студия ArtofTalk, заслуживают отдельного разговора – все они специалисты самого высокого уровня, выпускники и сотрудники лучших российских и западных вузов, проведшие много лет в среде изучаемого языка. Но главное, каждый из них может разговорить любого, даже самого неспособного к языкам!